离退休工作处组织收看第16场全国离退休干部网上专题报告会
2023-03-28 10:00

为组织引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,3月27日上午,离退休工作处组织离退休老干部和全体在职教职工收看中央组织部老干部局举办的第16场全国离退休干部网上专题报告会。

本场报告会由中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉作“党中央延安十三年”专题报告。罗平汉从推动建立抗日民族统一战线、领导开辟敌后抗日根据地坚持抗战、反对投降、加强党的建设、迎接抗战的最终胜利、努力争取和平民主和粉碎国民党的军事进攻七个部分深入解读了报告主题,深刻阐述了习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。这场报告主题鲜明、内容丰富、解读深入浅出、观点凝练深刻。

会后讨论时,大家纷纷表示,此次专题报告会对全面理解、深刻把握习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神,提供了有力指导。以实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。我们要把老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风传承好发扬好,勇于推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。离退休工作处全体工作人员一致表示,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,我们要始终坚持把满足老同志对美好生活的向往作为离退休工作的出发点和落脚点,尽心尽力做好服务。