离退休直属党支部、离退休工作处 机关党委党支部联合开展党员党史教育活动
2020-07-09 16:37

7月9日,离退休直属党支部、离退休工作处机关党委党支部联合开展党员党史教育活动,组织党员前往全国首批国家级抗战纪念遗址、全国爱国主义教育示范基地——大通万人坑教育馆重温革命历史、传承红色精神。

党员们认真观看当年日寇侵占淮南煤矿和奴役矿区人民的沙盘、矿工工作生产生活用具、矿工在矿区工作的模拟场景以及“大病房”、万人白骨坑和日寇奴役摧残矿工的各种刑具等。馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观重重地撞入了党员们的内心,丰富的史料真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。大家仔细阅读文字,追忆革命历程,深切缅怀矿区牺牲的矿工,感悟革命前辈的丰功伟绩。

老党员们纷纷表示,万人坑留下的令人痛彻心扉的过往和让人深刻警醒的教训,沉淀在了历史的记忆中,永远无法磨灭,我们一定要铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,自觉提高党性修养,积极发挥自己的余热,为学校发展献计出力,做出新的贡献。

在职党员们表示,要谨记团结奉献的抗日精神,坚定理想信念,爱岗敬业,在新时代有新担当新作为,为学校创建“双一流”尽到自己的责任!

参观结束后,党员们在教育基地门前整齐列队,面对鲜红的党旗,再次举起右拳,重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。