站内搜索:
  通知公告
   
首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
离退休工作处各科室岗位职责
2015-03-23 09:35   审核人:

一、老干部管理科岗位职责

(一)负责贯彻落实离休干部政治、生活待遇方面的政策,做好相关调研工作,适时修订相关制度、措施和方法。督查本部和西区活动室的管理工作。

(二)做好离退休政策的解释、宣传工作,指导各单位做好其所属退休职工的管理与服务工作。

(三)配合学校党委组织部抓好离退休直属党支部和离退休职工的思想政治建设,发挥离退休支部的积极作用。

(四)做好老干部和老干部遗属、患病离退休职工、困难离退休职工的走访慰问,帮助他们解决生活中的实际困难。

(五)加强调查研究,及时了解老同志的思想、生活状况,负责离退休职工来信来访的接待处理。

(六)负责易地安置离休干部的服务管理工作,落实有关方针、政策;加强与安置单位的联系,做好各项经费的审批、报销、汇寄。

(七)负责离退休职工重大节日庆祝活动、校情通报会及各项文体活动的组织筹备;组织离退休职工参加学校的重大会议及有关活动。

(八)负责离退休职工的医疗保健工作,协助相关部门做好离退休职工医疗费的报销和政策规定的有关费用的审核报销。

(九)妥善处理离退休干部丧事和善后事宜,办理符合年龄的老干部逝世后的登报事宜。

(十)指导监督老干部活动室的各项工作,对相关房屋、设施、用品进行建设、维修、改造、更新。

(十一)负责本科室业务总结、信息和业务档案的留存。做好离休干部数据库管理系统的维护和综合统计工作。

(十二)做好本科室的消防、安全、治安保卫工作。

(十三)完成领导临时交办的各项工作。

 

二、综合管理科岗位职责

(一)参加节日期间及对生病住院、生活困难的老同志的走访慰问工作。

(二)接待和处理离退休人员的来信来访,及时整理有关材料,汇报老同志反应的重点、难点问题。

(三)协助开展适合老同志身心健康的文体活动。

(四)组织对各科室、老干部活动室消防、安全、治安保卫工作的检查,做好本科室的消防、安全、治安保卫工作。

(五)了解掌握新时期离退休工作的新情况、新要求,针对离退休工作的难点、重点问题提出解决办法和建议。

(六)负责文字工作。草拟文件材料,收集各科室的业务总结、信息和业务档案,整理大事记,编写离退休人员花名册。

(七)负责各种会议记录、会谈纪要的整理、归档以及文件的呈报、印发工作。负责文件、资料的收发、登记、传阅、清退、销毁、保管。

(八)负责建立和完善各项工作制度,抓好本处劳动纪律的监督管理工作,组织处内职工的政治理论和业务知识学习;做好本单位年度考核和出勤考核工作,妇女工作及计划生育工作;做好保密工作,抓好保密宣传教育。

(九)负责本处固定资产的管理和办公用品的购置、保管、发放。

(十)负责处内对外业务的联系、接待,做好报刊的收发、机要通信、会议、文件印信的管理。

(十一)负责宣传工作,综合有关信息、材料,总结推广离退休工作的先进经验,编发离退休工作信息,做好网页的更新、维护。

(十二)为校关工委开展工作做好服务,具体负责办理关工委综合协调、会议、活动、接待等日常管理和服务工作。

(十三)督办各项工作的落实。

(十四)完成领导临时交办的各项工作。

 

三、北区离退休管理科岗位职责

(一)负责北区(原淮南化校)并校前离退休人员的管理服务工作。

(二)负责北区离退休职工的思想政治工作,配合学校党委组织部抓好北区离退休直属党支部和离退休教职工思想政治建设。

(三)负责节日期间以及生病住院、生活困难的北区老同志的走访慰问。

(四)接待和处理北区离退休人员的来信来访,及时整理有关材料,汇报老同志反映的重点、难点问题。

(五)协助做好北区职工活动中心的管理,开展适合老同志身心健康的文体活动。

(六)负责北区离退休职工校情通报会的组织筹备;动员、组织北区离退休职工参加省市和学校的重大会议以及活动。

(七)妥善处理北区离退休人员丧事和善后事宜。

(八)做好本科室的消防、安全、治安保卫工作。

(九)负责本科室业务总结、信息和业务档案的留存。

(十)完成领导临时交办的各项工作。 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽理工大学离退休工作处  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6668882  邮编:232001