离退休工作处认真学习 广泛宣传《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》
2016-05-18 16:51

连日来,离退休工作处采取灵活多样的措施,开展中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》学习和宣传活动。

今年2月下发的《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中央名义印发的离退休干部工作综合性文件,对做好新形势下离退休干部工作,具有重要的指导意义。

针对离休干部行动不便、年龄偏大、集中学习困难的实际,从3月初开始,离退休工作处开展送学上门走访活动,向离休干部传达《意见》及中组部负责人就《意见》答记者问等内容,目前这项工作还在持续中。工作人员逐个走访居住在本地的离休干部,每到一户与老干部亲切交谈,交流看法,为老干部解答学习中遇到的问题,征求他们对学校改革发展的意见和建议,了解他们的身体、生活情况。对于居住外地的离休干部通过电话向其传达中央相关政策、征求他们的意见和询问他们生活和身体状况。老同志们表示,《意见》的出台精准回应了老干部关心关注的问题,充分体现了党中央对老同志的关心和爱护,作为老党员、老干部、老同志,要充分发挥自身优势,保持公仆本色,积极传播正能量,为学校事业发展、和谐稳定奉献余热。

离退休工作处组织部门工作人员先学一步;三个校区离退休直属党支部分别召开党员大会学习传达;校关工委召开座谈会传达学习、讨论《意见》精神。

撰稿、核稿:离退休工作处 倪青 桂曙光