校团委举行“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动
2019-04-20 08:27

4月18日,“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动在淮南市新四军纪念林举行。

李西才老师寄语团员青年

主题团日活动在齐唱国歌中拉开帷幕。校关工委常务副主任李西才出席活动并寄语团员青年,要对中华民族伟大复兴的中国梦有正确的认识和理解,中国梦既是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦,同学们要勇挑新时代赋予的使命和担当,为实现中国梦奉献智慧和力量;不仅要在组织上入团,更要在思想上入团、行动上入团,树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入团誓言,用热血和汗水为团徽增光,为团旗添彩;要砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽校园的有用之才、栋梁之材。

张晶老师为新老团员上微团课

机械工程学院团委书记张晶为新老团员代表深情讲述了一节主题为“新时代青年的奋斗观”的微团课;团员代表在团旗下进行了演讲,号召广大团员青年继承和弘扬五四精神,志存高远,脚踏实地,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

团员宣誓

在“新四军精神永放光芒”纪念碑前,新老团员面对团旗庄严宣誓。随后,老团员为新团员佩戴团徽,并一起高唱团歌。活动最后,团员们纷纷在留言板上写下了入团宣言、活动感悟、奋斗目标等。活动期间,全体人员参观瞻仰了新四军纪念林陈列馆。此次活动还依托网络新媒体平台同步开展了网上直播和留言活动。

青年团员撰写感悟

团员们纷纷表示,活动使他们更深刻了解了革命先烈的英勇事迹,在今后的学习生活中,将牢记历史,不忘使命,学习革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的革命精神和伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

青年团员参观纪念馆

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,自清明节起至五月中旬,校团委组织全校各级团组织、广大团员走出教室,走出校园,开展丰富多彩的主题实践活动,引导团员青年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

校团委负责人及部分学院团委书记和新老学生团员代表共计150余人参加活动。