校关工委与能源学院大学生党员座谈
2018-12-01 10:51

11月29日下午,校关心下一代工作委员会常务副主任李西才、办公室主任孙炳英、委员胡光厚一行,与能源与安全学院学生党员围绕“放飞中国梦,讴歌新时代”主题开展座谈。

学生党员们围绕主题,回顾历史,展望未来,结合新时代青年担当,积极发言,畅谈感悟。安全科学与工程博士研究生党员牛宜辉表示,“新时代的青年人需要用自己的人生梦、事业梦,去装点实现中华民族伟大复兴的中国梦”;采矿工程硕士生党员黄顺杰说,“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,立足新时代,开启新征程,需要每名党员鼓起担当作为的风帆”;本科生党员阮驰驰说,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,置身于这个伟大的新时代,我们建功立业的舞台空前广阔,实现梦想的天空分外光明,我们要把握新要求,敢于新作为”。

座谈会上,孙炳英、胡光厚等同志不时对同学们的发言进行点评并畅谈了自己对“中国梦”“新时代”的理解。

李西才对大学生党员们提出三点要求:坚定理想,提高政治站位;开拓创新,奋勇拼搏;不忘初心,牢记使命。希望大学生党员们读懂新时代,积极融入新时代,扎扎实实学习和工作,把人生理想和祖国前途、民族命运紧密联系在一起,在实践中锤炼自己,在实现中国梦的奋斗进程中体现自己的人生价值。

院党委书记陈新明代表学院对校关工委一行来学院与大学生党员座谈交流表示感谢,并希望同学们志存高远,不断反思,时刻牢记党员身份,脚踏实地,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。

座谈会由院党委副书记张向林主持。